大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

外媒:拜登上臺后,美國民眾凌晨2點開始排隊買槍

2021-01-21 17:29:32海外網 作者:張琪、董雨卉
字號
放大
標準
分享

英國《獨立報》21日報道稱,由于擔心美國新政府上臺后收緊槍支管理,佛羅里達州民眾日前排長隊,扎堆買槍。

據報道,1月18日,位于佛羅里達州瑪麗湖的槍支商店門口排起了長隊,人們擔心拜登上臺后會收走他們的槍支,周圍很難再找到槍支彈藥,所以提前購買囤積。2020年2月,拜登在競選期間曾提出要禁止使用攻擊性武器,并推行一系列槍支改革。

商店老板告訴美媒記者,總統選舉結果公布后,一切好像變得越發瘋狂。槍支商店上午9點開門,但人們從凌晨2點就開始在門口排隊等著買槍。以這家商店為例,槍支銷量在疫情暴發之后翻了一倍,上兩周在此基礎上又翻了一倍。當地的另一家槍支商店最近也是這種情況。

另據《華盛頓郵報》報道,早在2020年疫情暴發初期,美國槍支銷量就大幅攀升。當時一種末日般的情緒席卷全美,商店里的槍支彈藥幾乎都賣光了。隨后,大規模反種族主義示威游行活動持續蔓延,促進槍支銷售進一步激增。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021