大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

以色列逾萬人注射輝瑞疫苗后仍感染新冠

2021-01-21 15:36:33大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

以色列逾萬人注射輝瑞疫苗后仍確診感染新冠肺炎。(法新社)

以色列上月中開始,為民眾注射第一劑由輝瑞及BioNTech提供的疫苗,部分人已可接種第二劑。以色列衛生部長表示,超過1.24萬以色列人在接種輝瑞疫苗后,新冠病毒檢測呈陽性,其中69人已接種了第二劑疫苗。

根據以色列衛生部數據,約18.9萬人在接種疫苗后接受了新冠病毒檢測,其中超過1.24萬人的檢測結果呈陽性,占總人數的6.6%。大多數人是在接種了第一劑疫苗不久后被感染的,這段時間內疫苗尚未生效。然而,接種兩周后仍有1410人的檢測結果呈陽性,按照預期結果,此時部分免疫應該已經生效。

此外,衛生部表示,有69名患者接種兩劑疫苗后仍感染新冠病毒。以色列的第二劑疫苗接種已于兩周前啟動,總理內塔尼亞胡率先接種。過去幾個月,大約有215萬人接種了輝瑞疫苗,其中有30萬人已接種了兩劑疫苗。

輝瑞公司曾表示,接種第一劑疫苗后的第15天到第21天內,接種者的免疫能力會激增,這時疫苗的有效性會由52%增至89%。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021