大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

不讓說實話?推特封中國駐美大使館賬號

2021-01-21 15:25:47大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

Twitter封中國駐美大使館賬號(美聯社資料圖)

美國社交媒體公司Twitter日前聲稱,中國駐美大使館的賬號因為涉嫌發布“去人性化”信息而被封鎖。

Twitter稱,賬號其中關于新疆地區政策的帖文違反公司政策。根據網上截圖顯示,該條被指有“問題”的帖文提到,在去極端化后,在新疆的維吾爾族女性獲得解放,加上性別平等及健康生育意識得以推廣,她們不再是生育機器。該帖文此前已被Twitter強制刪除。

Twitter聲稱公司禁止基于宗教信仰、姓別、年齡、殘疾、嚴重疾病、國籍、種族或民族而對某個群體“去人性化”,但并未說明為何相關帖文違反這一點。

據悉,該貼文是引用新疆發展研究中心研究員李曉霞的一份報告。李曉霞在接受媒體采訪時表示,在新疆去極端化的過程中,隨著宗教極端思想得到有效遏制,一些婦女的思想也得到解放,男女平等觀念和健康生殖的科學意識大大提高,避免了被極端主義裹挾淪為生育工具的痛苦。她還表示,Twitter刪帖“恰恰說明西方所謂的言論自由有多么虛偽”。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021