大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

白宮宣布美國聯邦政府代理官員名單

2021-01-21 14:21:36海外網 作者:汪曉宇
字號
放大
標準
分享

當地時間20日,也就是拜登宣誓就職美國總統當天,美國白宮官網發布聲明,宣布美國聯邦政府機構領導層代理官員名單,包括中情局局長、國防部部長等32個重要職位,他們將暫時擔任機構的領導職務。這些職位的最終人選將在獲得參議院確認后,得到正式任命。

根據白宮公布的名單顯示,拜登任命大衛·科恩擔任中情局代理局長、前國防部副部長戴維·諾基斯特暫時接任代理國防部長、丹·史密斯擔任代理國務卿、蒙蒂·威爾金森擔任司法部代理部長、溫利·科金斯擔任商務部代理部長、勞拉·肖奧擔任國家情報局辦公室代理主任、瑪麗亞·帕根暫時擔任美國貿易代表、里奇·米爾斯暫時擔任美國駐聯合國大使。

據此前報道,拜登提名安東尼·布林肯擔任國務卿、非裔退役將軍勞埃德·奧斯汀擔任國防部長、美國聯邦上訴法院法官梅里克·加蘭德擔任司法部長、非裔女外交官托馬斯格林菲爾德擔任美國駐聯合國大使、美籍華人凱瑟琳·泰擔任美國貿易代表。目前,美國參議院確認了艾薇兒·海恩斯擔任美國國家情報總監。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021