大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

特朗普卸任 與梅拉尼婭返回佛羅里達

2021-01-21 11:03:34大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

特朗普最后一次乘坐專機抵達佛州。(美聯社)

美國總統拜登就職之際,前總統特朗普坐專機飛抵“根據地”佛羅里達州棕櫚灘,他落機后沒有發表演說,登上專車前往海湖莊園。

特朗普拒絕出席拜登就職禮,當地時間周叁(20日)早上搶先離開白宮,之后坐直升機前往馬里蘭州安德魯斯空軍基地,出席簡單的歡送儀式,并在正式卸任前(即當地時間中午),最后一次以總統身份登上總統專機“空軍一號”。在歡送儀式上,特朗普發表演說期間,有傳媒拍得他的長女伊萬卡一時感觸落淚,狀甚失落。

 

特朗普離開白宮時一臉落寂。(美聯社)

專機降落棕櫚灘國際機場后,身份已經變為前總統的特朗普,與妻子梅拉妮亞在機門先向在場人士揮手,之后步出機艙落樓梯準備登車離開。惟此時出現小插曲,我行我素的梅拉妮亞率先自行上車,任由丈夫獨自向記者揮手。

有支持者在機場迎接特朗普,有人更租用旅游巴并換上全身車身廣告,寫道“感謝你,總統特朗普!歡迎回家”。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021