大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

三星掌門與樸槿惠被關同一監獄 坐牢前先隔離4周

2021-01-20 16:21:35海外網 作者:劉強
字號
放大
標準
分享

三星掌門人李在镕因行賄罪被判2年半,18日被羈押在韓國首爾拘留所,與前總統樸槿惠同處一所監獄。據韓聯社報道,李在镕最新的新冠病毒檢測結果為陰性,但因監獄防疫要求嚴格,他得先在獄中隔離4周,并接受第二次檢測后,才能正式服刑。

今天(20日)上午,韓國法務部發布消息稱,羈押李在镕、樸槿惠的首爾拘留所發生疫情,一名工作人員確診。由于樸槿惠曾與確診患者一同乘車,所以被判定為密切接觸者,并迅速接受了檢測。盡管樸槿惠檢測結果為陰性,但鑒于她年事已高(現年69歲),當天下午將被送往監獄外的醫院,接受隔離觀察。

據早前報道,韓國首爾高等法院18日就李在镕行賄案重審作出判決。李在镕獲刑兩年半,當庭被重新收監。法院認定,李在镕向樸槿惠及其親信崔順實行賄86.8億韓元(約合5100萬元人民幣),以換取政府支持他繼承三星集團經營權。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021