大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

紐約州長警告拜登:不提供疫情援助 就起訴

2021-01-20 15:20:49海外網
字號
放大
標準
分享

當地時間19日,美國紐約州長科莫向即將上任的拜登發出警告稱,如果聯邦政府不能為紐約州提供150億美元的疫情援助款,幫助紐約州平衡預算,他將提起訴訟。

綜合《紐約郵報》、俄羅斯衛星通訊社報道,科莫在2021至2022年預算報告發布會上說,“紐約州之所以在2019年春天遭到疫情重創,是因為聯邦政府的疏忽,如今特朗普要離開了,但紐約州遭受的損失依然存在。新的聯邦政府并沒有直接造成紐約州的損失,但他們在法律上、道德上和政治上都有責任糾正這種行為。如果新的聯邦政府不向紐約州提供150億美元的援助,我們將提起訴訟。”

因疫情導致的稅收損失以及州政府服務項目大幅增加,紐約州政府預計到2022年將出現590億美元的預算缺口。科莫表示,如果拜登不能兌現承諾,社會服務將面臨大幅削減。此外,紐約州還需要從學校撥款中削減20億美元,從醫療補助中削減6億美元,并全面削減包括紐約市在內的地方政府5%的開支。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021