大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 兩岸 > 正文

美國新總統宣誓就職 蔡英文又跳出來“碰瓷”

2021-01-21 10:03:30海外網
字號
放大
標準
分享
在美國新總統20日宣誓就職后,臺灣民進黨當局領導人蔡英文又跳出來祝賀了。據悉,這已經是蔡英文第三次“碰瓷”,島內輿論諷刺,“民進黨之前公開押寶特朗普,現在才會心虛得慌成這樣”。

據“中時新聞網”等媒體報道,蔡英文21日聲稱對美國總統及副總統“表達誠摯祝賀”,還不忘套近乎稱美國是臺灣當局的“重要盟友”,揚言“已準備好與美國新政府合作”云云。

蔡英文這也不是首次“碰瓷”。2020年11月8日,在美媒測算民主黨候選人率先獲得270張選舉人票之際,蔡英文火速在社交媒體上祝賀其當選;2021年1月7日,美國國會聯席會議確認大選結果后,蔡英文也跳出來祝賀了。

島內輿論質疑,蔡英文三番兩次地出來“祝賀”,恰恰是一種心虛的表現。有臺網友留言嘲諷,“之前不是一直押寶特朗普嗎,現在怎么慌成這樣?”“把臺灣百姓當白癡,還把美國當白癡耶!”

據此前報道,在特朗普任內,民進黨當局奉行“倚美抗陸”路線,而在美國大選過程中,從民進黨政客到綠營媒體,再到民進黨的“網絡水軍”,一邊倒地追捧特朗普。

此外,民進黨當局大肆向特朗普政府軍購,開放“瘦肉精”美豬入臺;民進黨“立委”在中常會戴“特朗普口罩”表態選邊站;臺當局“網軍”涌入所謂“美國在臺協會”(AIT)社交賬號留言,“抗議民主黨作票”。

國民黨前民意代表孫大千指出,臺灣當局過度介入美總統大選原本就是一件很愚蠢的事,更蠢的是連押寶都押錯對象。孫大千指出,民進黨政治人物公開力挺特朗普連任,網軍和英粉在網絡世界中成為特朗普的粉絲,以及綠色媒體大幅力捧特朗普,這些都是不爭的事實。除非民主黨在臺沒有任何消息來源,否則民進黨顯然把民主黨得罪到死了。

在2020年11月11日國臺辦舉行的例行新聞發布會上,有記者提到,拜登當選美國總統后,令一直緊抱特朗普大腿的蔡英文始料未及,現在正在極力做各種補救和修正措施。對此,國臺辦發言人朱鳳蓮曾表示,臺灣是中國的一部分,我們歷來以一個中國原則處理臺灣對外交往問題,堅決反對臺灣地區和有關國家發展官方往來關系。

責任編輯:李孟展

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021