大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 中國 > 正文

北京逾190萬重點人群明日起打第二針疫苗

2021-01-21 15:03:11大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享

北京市明日起啟動重點人群第二劑疫苗接種,計劃在2月8日前完成。(大公文匯全媒體資料圖片)

北京市委宣傳部今日(21日)公布,截至1月19日,北京市已完成重點人群第一劑新冠疫苗接種,累計接種人數超過190萬。北京市明日(22日)起啟動重點人群第二劑疫苗接種,計劃在2月8日前完成。

據了解,北京市將按照“接種要求不變、組織渠道不變、疫苗品種不變”的“三不變”原則,做好第二劑接種動員組織工作,確保第一劑和第二劑有序銜接。本次使用的新冠疫苗是全病毒滅活疫苗,推薦的免疫程序為2針,為使受種人群達到最佳免疫效果,第二劑疫苗接種時間間隔為21到28天,也可在14-28天內完成。

針對目前疫情形勢,北京市要求接種現場嚴格落實健康碼查驗、人員防護、院感防控、環境消毒、間隔一米線等疫情防控措施,保證接種現場安全。

專家提醒,接種新冠疫苗后,仍需堅持戴口罩、勤洗手、常通風,做好個人防護,遵守疫情常態化防控的各項要求。

自1月20日起,北京大興區天宮院街道融匯社區調整為高風險地區,目前北京共有中風險地區4個,分別為順義區高麗營鎮張喜莊村、北石槽鎮西趙各莊村、北石槽鎮北石槽村、趙全營鎮聯莊村。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021