大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 中國 > 正文

與中國企業享受同等待遇 90%在華外企看好前景

2021-01-21 04:24:33大公報
字號
放大
標準
分享

據中新社報道:2020年中國實際使用外資額從疫情暴發之初縮水10%以上,到全年增長6.2%,中國吸引外資實現“逆襲”絕非偶然。

中國率先控制住疫情、率先復工復產,經濟復蘇進度一枝獨秀。商務部近期一項調查顯示,近六成在華外資企業2020年營業收入、利潤實現增長或持平,超過90%企業對未來前景持樂觀或謹慎樂觀態度。

“我們對中國經濟、市場可持續性和高潛力的發展抱有充分的信心,這種信心在疫情過程中得到了加強。”德國汽車傳動系統制造巨頭采埃孚集團管理董事會主席、首席執行官沃爾瀚寧.施艾德表示。

此外,中國堅持擴大開放,改善營商環境,目前全國版外商投資準入負面清單已縮短到33條,自貿試驗區縮短到30條;鼓勵外商投資產業目錄則不斷增加,2020年新版比上一版增加了127條。一減一增,令外企來華投資更加自由便利。

“我們已經享受到了和中國企業同等的待遇,這增強了我們持續在華投資的信心。”全球最大糧商之一,路易達孚北亞區首席執行官陳嘉淵說。

相關內容

點擊排行

顶呱刮新票2021